А не поменять ли квадратные метры в России на заграницу?


А не поменять ли квадратные метры в России на заграницу?
А не поменять ли квадратные метры в России на заграницу?

На прошлой неделе «Интерфакс» сообщил, что в самое ближайшее время с москвичей начнут взимать налог от сдачи жилья в аренду. И что эта мера позволит добавлять в столичный бюджет около пяти миллиардов рублей в год. Считается, что в общей сложности жители столицы сдают в аренду около 100 тысяч квартир, за что берут плату в среднем от 30 до 45 тысяч рублей в месяц. 

Налог будет составлять 13 процентов. В департаменте экономической политики и развития города цифры перемножили и, таким образом, получили десятизначный результат. Разговоры на эту тему шли давно, но все не могли придумать эффективного способа, как добывать достоверные сведения о сдаваемом жилье. Теперь же, говорят, информацию об арендодателях будут собирать с помощью участковых и ТСЖ.

К чему я это повторяю вслед за «Интерфаксом»? Похоже, после того, как данная идея будет претворена в жизнь, зарубежная экономика еще больше обогатится за счет вложений россиян в покупку недвижимости за пределами своей страны. Хотя в нее и без этого наши граждане инвестируют внушительные суммы, и чем дальше, тем больше. Но монгим может понравится недвижимость от частного риэлтора, подробнее на сайте https://brosalin.ru/realty/

В прошлом году соотечественники купили зарубежной недвижимости на 12 миллиардов долларов. А всего пять лет назад эта цифра составляла 5, 5 миллиардов. В основном, апартаменты на стороне приобретают москвичи.  Обзаводятся жильем в чужих странах по разным поводам: для отдыха, для получения прибыли от сдачи в аренду или затем, чтобы потом его с выгодой продать. А еще для проживания на пенсии, сейчас или по окончании трудовой деятельности.

Аналитики полагают, что легализация аренды рынка жилья еще больше активизирует людей в плане покупки недвижимости за границей. Почему? В Москве стоимость средней «дешевой» однокомнатной квартиры составляет 160 – 180 тысяч долларов. За такие же деньги или даже дешевле можно купить жилье у теплого моря в странах с прекрасным климатом.

К примеру, во Франции в пяти километрах от Лазурного берега квартиры площадью 40-90 кв. м продаются за 140-185 тысяч евро. А в Испании в 10 километрах от побережья квартиры-студии в современных домах с общими бассейнами стоят 35-45 тысяч евро. Двушку там можно приобрести  за 45- 80 тысяч евро.

Продал здесь, купил там, и качество жизни кардинально поменялось. К тому же за рубежом дешевле обходятся ипотечные кредиты, которыми охотно пользуются 80-90 процентов покупателей  недвижимости при заключении сделок. Кроме того, владельцы  недвижимости там четко знают, когда, как и за что они будут платить, там понятнее налоговая практика. 
Стоит ли сомневаться, что закон о налогах после его апробации в столице обретет силу на территории всей страны? А это значит, что налоговая полиция будет уполномочена применять санкции к любому, кто использует свою недвижимость в целях извлечения прибыли.

И тогда, надо полагать, еще больше россиян зададутся вопросом: а не поменять ли доходную квартиру здесь на «дачу» за границей?




Поделиться статьей!

Другие новости

Актуальное в недвижимости